Marca já a tua visita e descobre um turismo
de sabores únicos!
O QUE É O
PRESUNTURISMO
Esquece as visitas aos típicos lugares turísticos e vem conhecer a história e tradição que os nossos presuntos e enchidos representam.
Através de uma visita guiada às nossas fábricas serás guiado pelo processo de elaboração e cura natural dos nossos produtos! Asseguramos que no final vais ficar deliciado com a degustação dos nossos melhores produtos que temos á tua espera!
O que é que vai encontrar?
Corte do presunto
Uma visita cheia de descobertas
O segredo do porco preto de raça Alentejana, dos sabores e do microclima
CORTE DO PRESUNTO
O corte do presunto é uma Arte
A perfeição do corte de um profissional é difícil de alcançar, mas cortar com rapidez, proveito e elegância está ao alcance de qualquer pessoa.
A Casa do Porco Preto desenvolveu este vídeo que demonstra passo a passo como cortar um presunto garantindo todo o sabor e o máximo aproveitamento.
A TRADIÇAO DO PORCO PRETO
UNA VISITA CHEIA DE DESCOBERTAS
A Casa do Porco Preto oferece-lhe a possibilidade de realizar uma visita cheia de sabor onde poderá conhecer todos os segredos que fazem da nossa produção tradicional de presuntos, paletas, lombos e enchidos de porco preto um tesouro reconhecido por toda a gastronomia mundial.
Num ambiente naturalmente inigualável, poderá conhecer desde as características únicas do Porco Preto até ao sabor único dos nossos produtos especiais.
O SEGREDO DO PORCO PRESTO DE RAÇA ALENTEJANA
O Porco Preto de Raça Alentejana é descendente do sus mediterraneus javali do sul, derivando do tronco ibérico ou românico.
Devido à sua genética e inexistência de cruzamentos com outras raças, regista maior capacidade de infiltração de gordura intramuscular.
Na época da montanheira (Novembro a Março) alimenta-se sobretudo de bolota (7 a 10 Kg por dia) representando um aumento de peso diário de 1 Kg (até alcançar em média os 160 Kg).
Rica em ácido oleico, a bolota é responsável pela gordura que se desfaz na boca e pelos inconfundíveis aromas e sabores, chave da sua excelência e qualidades organoléticas.
O SEGREDO DOS SABORES
O corte do presunto é uma Arte. A perfeição do corte de um profissional é difícil de alcançar, mas cortar com rapidez, proveito e elegância está ao alcance de qualquer pessoa.
Durante a visita, os Presunturistas poderão realizar um curso prático de corte de Presunto e disfrutar de todos os sabores e variedades dos nossos enchidos tradicionais de fama internacional.
O SEGREDO DO MICROCLIMA
A pequena vila de Barrancos, no cume da orla ocidental da Serra Morena, com uma elevada altitude, caracteriza-se por um microclima mediterrânico, com ventos predominantes de noroeste (NW) e oeste (W), atingindo uma velocidade máxima de 60 Km/h.
Graças a este microclima excecional as nossas caves e secadeiros podem produzir Presuntos e enchidos seguindo uma tradição que provém já do tempo dos romanos.
“Passear” no meio deles enche os sentidos de aromas e promessas de sabores.