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Aberto: 9 a 17h

Marca já a tua visita e descobre um turismo

de sabores únicos!

O QUE É O
PRESUNTURISMO

Esquece as visitas aos típicos lugares turísticos e vem conhecer a história e tradição que os nossos presuntos e enchidos representam.

Através de uma visita guiada às nossas fábricas serás guiado pelo processo de elaboração e cura natural dos nossos produtos! Asseguramos que no final vais ficar deliciado com a degustação dos nossos melhores produtos que temos á tua espera!

O que é que vai encontrar?

Corte do presunto

Uma visita cheia de descobertas

O segredo do porco preto de raça Alentejana, dos sabores e do microclima

CORTE DO PRESUNTO

O corte do presunto é uma Arte

A perfeição do corte de um profissional é difícil de alcançar, mas cortar com rapidez, proveito e elegância está ao alcance de qualquer pessoa.

A Casa do Porco Preto desenvolveu este vídeo que demonstra passo a passo como cortar um presunto garantindo todo o sabor e o máximo aproveitamento.

A TRADIÇAO DO PORCO PRETO

UNA VISITA CHEIA DE DESCOBERTAS

A Casa do Porco Preto oferece-lhe a possibilidade de realizar uma visita cheia de sabor onde poderá conhecer todos os segredos que fazem da nossa produção tradicional de presuntos, paletas, lombos e enchidos de porco preto um tesouro reconhecido por toda a gastronomia mundial.

Num ambiente naturalmente inigualável, poderá conhecer desde as características únicas do Porco Preto até ao sabor único dos nossos produtos especiais.

O SEGREDO DO PORCO PRESTO DE RAÇA ALENTEJANA

O Porco Preto de Raça Alentejana é descendente do sus mediterraneus javali do sul, derivando do tronco ibérico ou românico.

Devido à sua genética e inexistência de cruzamentos com outras raças, regista maior capacidade de infiltração de gordura intramuscular.

Na época da montanheira (Novembro a Março) alimenta-se sobretudo de bolota (7 a 10 Kg por dia) representando um aumento de peso diário de 1 Kg (até alcançar em média os 160 Kg).

Rica em ácido oleico, a bolota é responsável pela gordura que se desfaz na boca e pelos inconfundíveis aromas e sabores, chave da sua excelência e qualidades organoléticas.

O SEGREDO DOS SABORES

O corte do presunto é uma Arte. A perfeição do corte de um profissional é difícil de alcançar, mas cortar com rapidez, proveito e elegância está ao alcance de qualquer pessoa.

Durante a visita, os Presunturistas poderão realizar um curso prático de corte de Presunto e disfrutar de todos os sabores e variedades dos nossos enchidos tradicionais de fama internacional.

O SEGREDO DO MICROCLIMA

A pequena vila de Barrancos, no cume da orla ocidental da Serra Morena, com uma elevada altitude, caracteriza-se por um microclima mediterrânico, com ventos predominantes de noroeste (NW) e oeste (W), atingindo uma velocidade máxima de 60 Km/h.

Graças a este microclima excecional as nossas caves e secadeiros podem produzir Presuntos e enchidos seguindo uma tradição que provém já do tempo dos romanos.

“Passear” no meio deles enche os sentidos de aromas e promessas de sabores.